В 2018 году Пекин откроет второй аэропорт

21 января 2013 г.

Пекин начинает в следующем году строительство второго аэропорта в южной окраине города, чтобы снизить текущую нагрузку на действующий сегодня Международный столичный аэропорт, который является вторым по загруженности в мире.

Новый аэропорт, стоимость которого составит, по меньшей мере, 70 млрд юаней (11.26 млрд дол.), начнет работать в 2018 году, сообщил на пекинском форуме Джу Венксин (Zhu Wenxin), ассистент директора компании, занимающейся строительством аэропорта.

«У аэропорта будет шесть взлетно-посадочных полос для гражданских самолетов, в начале он сможет перевозить до 45 млн. пассажиров в год, а к 2025 году до 70 млн.», - рассказал Джу. Он также сообщил, что необходимость в новом аэропорте возникла в связи с тем, что старый работает почти на всю свою мощность.

Более того, Пекин является единственным крупным городом в мире, у которого есть только один аэропорт. В Лондоне действуют 5 аэропортов, в Москве – 3, в Париже – 2, в Токио – тоже 2. Новый аэропорт должен удовлетворять спрос со стороны местных авиалиний, потому что все маршруты в и из Пекина входят в число самых популярных, рассказал Джанг Вуань (Zhang Wu'an), представитель «Spring Airlines».

«Компания уже начала вести переговоры с руководством нового аэропорта по предоставлению ей места», - сообщил Джанг.

По информации отдела городского планирования будет также построена 37-километровая железная дорога, связывающая центр Пекина с новым аэропортом, время в пути составит 30 минут.



Источник: http://www.tourprom.ru/news/19697/


Перейти к списку новостей