Власти китайской столицы рассматривают возможность создания целой улицы беспошлинной торговли для гостей, прилетевших в Пекин без виз на 72 часа.

24 января 2013 г.
Власти китайской столицы рассматривают возможность создания целой улицы беспошлинной торговли для гостей, прилетевших в Пекин без виз на 72 часа. Известно, что на улице Ябао, популярном среди иностранцев месте шопинга, откроется Russia Town, первый центр беспошлинной торговли, в котором россияне и другие иностранные туристы смогут сразу получить tax-free.
Улица Ябао известна россиянам еще со времен СССР – именно здесь закупался товар, который потом появлялся в магазинах и на рынках. Сейчас на этом месте работают представительства фабрик преимущественно из южных провинций КНР, поставляющих в Россию и страны восточной Европы обувь и одежду. Среди покупателей по-прежнему преобладают россияне, поэтому большинство надписей сделано на кириллице. Длина улицы Ябао составляет примерно 400 метров, с обеих сторон от нее расположено несколько торговых центров – Дуньфан, Теньян Плаза, Цзили Даша и другие. Russia Town станет одним из них.
«Подробный план Russia Town еще только разрабатывается», – объяснил изданию «Чайна дейли» заместитель директора комиссии по муниципальной коммерции района Чаоян в Пекине Хун Гуансинь. По его словам, руководство Пекина подписало договор о стратегическом сотрудничестве с китайским Duty Free и Пекинской международной ярмаркой торговли и услуг о создании магазинов беспошлинной торговли в главном городе КНР. В соответствии с ним, туристы смогут получать tax-free не только в аэропорту, но и в центре города. «Пока неясно, будет ли это действовать только для иностранных туристов или и для китайских граждан, совершивших покупки в Пекине и покидающих его пределы», – сообщил г-н Хун Гуансинь.
Такая стимулирующая покупки мера будет предпринята для того, чтобы оживить торговлю на улице Ябао. «Торговать становится все труднее, – пояснил продавец китайского чая Фэнг Инцяо. – Иностранцы покупают все меньше и меньше. Раньше они были более щедрыми». Цао Юнфан, продавец скатертей, надеется, что новая зона беспошлинной торговли оживит ситуацию и привлечет больше гостей.
Visit China напоминает, с 1 января в Пекине на 3 суток (72 часа) без виз могут останавливаться граждане 45 государств, следующие транзитом в третьи страны. Согласно прогнозам, такая политика может привлечь в город до 600-800 тыс. яч транзитных туристов в год. (Travel-news.ru — по материалам RATA-news)

Источник: http://www.travel-news.ru/nid/21200/


Перейти к списку новостей