Из Челябинска в Пекин – напрямую

25 января 2013 г.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила о запуске прямого сообщения Челябинск – Пекин. Airbus 320 будет летать в столицу Китая с 6 марта по средам. Минимальный тариф туда-обратно – 490 евро без учета сборов. «Мы довольны загрузкой направления Екатеринбург – Пекин с вылетами три раза в неделю.

Но по межправительственному соглашению не можем увеличить количество рейсов из столицы Урала», – пояснил руководитель пресс-службы перевозчика Сергей Антонов. По его словам, новый маршрут заменит рейс Челябинск – Харбин, отмененный в октябре 2012 года. «Рейс в Харбин был неудобным для туристических программ, – отметила Татьяна Морозова, директор челябинского турагентства «AVS форсаж». – Пекинский привлекательнее, но пока трудно предсказать, будет ли он востребован. Для бизнес-поездок еженедельный график не совсем подходит, а туристам проще летать из Екатеринбурга, там выше спрос и легче оформить групповую визу». По информации г-жи Морозовой, пока челябинским рейсом заинтересовался только один туроператор, выкупивший блок на 20 мест.

Затронет ли челябинский рейс интересы турфирм Екатеринбурга, которые активно сами отправляют челябинцев на отдых? «Многие компании работают на рынках и Екатеринбурга, и Челябинска, поэтому для крупных операторов ничего существенно не изменится, – считает Олег Аксельрод, директор уральской туристической компании «Ява Тур». – В целом направление перспективное, так как Пекин – крупный транспортный узел с удобными стыковками для перелета в страны Азии и Тихоокеанский регион». Как сообщили в «Уральских авиалиниях», со стыковками проблем не возникнет: крупнейшие китайские авиакомпании, осуществляющие дальнемагистральные рейсы из Пекина (Air China, China Southern, Hainan Airlines), являются партнерами российского перевозчика.

Увеличить количество рейсов «Уральским авиалиниям» позволил российско-китайский меморандум, подписанный в августе 2012 года. Согласно документу, российская сторона может увеличить перевозку в Пекин до 90 рейсов в неделю. Также до 14 еженедельных рейсов вырос лимит перелетов в Харбин, Гуанчжоу, Шанхай и другие китайские города.



Источник: http://www.tourdom.ru/news/?theme=4&read=41697


Перейти к списку новостей