Власти Вьетнама согласились временно отложить для российских граждан применение положения нового закона о порядке въезда иностранных граждан, касающегося сроков действия паспортов.

26 января 2015 г.
Власти Вьетнама согласились временно отложить для российских граждан применение положения нового закона о порядке въезда иностранных граждан, касающегося сроков действия паспортов. Об этом сообщили в МИД РФ.
«Вьетнамская сторона, приняв во внимание обращение посольства России в Ханое, согласилась временно отложить применение нового положения, касающегося сроков действия паспортов, - информировали в МИД РФ. - Таким образом, до 31 января 2015 года российским гражданам разрешено въезжать во Вьетнам в безвизовом режиме по заграничным паспортам, срок действия которых составляет менее шести месяцев, но при условии, что он превышает три месяца».
С 1 января 2015 года в Социалистической Республике Вьетнам (СРВ) действуют правила, согласно которым иностранцы, пользующиеся правом безвизового пребывания во Вьетнаме в течение 15 суток, могут въезжать в страну по загранпаспорту, срок действия которого истекает не менее чем через шесть месяцев с момента пересечения госграницы СРВ. Повторно въехать в страну в безвизовом режиме возможно при условии, что с даты предыдущего выезда из Вьетнама прошло не менее 30 суток. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного периода следует получить визу в одном из консульских учреждений СРВ за рубежом, напомнили в дипведомстве. (Travel-news.ru — по материалам ИТАР — ТАСС)

Источник: http://www.travel-news.ru/nid/23499/


Перейти к списку новостей