Визы / Визы в Китай / Виза в Гонконг

Если срок вашего пребывания в Гонконге меньше 14 дней, то виза в Гонконг не нужна. Если же Вы планируете провести в Гонконге более 14 дней, в этом случае Вам потребуется гонконгская виза.

Решение о допуске на территорию Гонконга принимается служащим Департамента иммиграции непосредственно на пропускном пункте пограничного контроля. Имейте в виду, что служащий может попросить предоставить дополнительные документы, например, обратный билет или подтверждения наличия достаточного количества денег.

Для получения визы в Гонконг на срок более 14 дней вам потребуется предоставить в консульство Китая следующие документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого должен истечь не менее чем за 6 месяцев до окончания поездки. Обязательно наличие в паспорте одной свободной страницы.
  • Заполненную на английском языке анкету специального образца, с подписью заявителя.
  • Фотография 3x4 (1 шт)
  • Виза в Китай или виза в страну, через которую будет осуществлен въезд в Гонконг.