Визы / Визы в Китай

   Для поездки в Китай граждане Российской Федерации должны получить визу. Виза оформляется в Посольстве или Консульстве. Требуется оплатить визовый сбор.

КАК ЧИТАТЬ КИТАЙСКУЮ ВИЗУ     ВИЗА В ГОНКОНГ      ВИЗА В МАКАО   ВИЗА НА О. ХАЙНАНЬ

  Граждане России, совершающие транзитную поездку через территорию Китая, имеют право на 24-часовое пребывание на территории республики без визы. Однако, если вы летите через аэропорт Гуанчжоу, безвизовый транзит возможен только в тот же день. В остальных случаях в посольстве Китая нужно получить транзитную визу.  

ДОГОВОР НА ВИЗОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ   скачать

ВЫЗВАТЬ КУРЬЕРА   
Виза в Китай
Тип визы Сроки оформления Категория L
туристическая 
Категория M
бизнес 
Однократные визы, коридор 90 дней
Сроки оформления приглашения на визу категории "М бизнес" 7-10 дней 
 Однократная, коридор 3 месяца,
срок пребывания до 30 дней
90х30
7 дней

4 500

12 500
3 дня 6 500 14 000
2 дня 9 200 18 100
Однократная, коридор 3 месяца,
срок пребывания до 60 дней
90х60 
7 дней - 13 500
3 дня - 15 500
2 дня - 19 100
Однократная, коридор 3 месяца,
срок пребывания до 90 дней
90х90 
7 дней - 14 500
3 дня - 16 500
2 дня

  -

20 100
Двукратные визы, коридор 90 дней
Сроки оформления приглашения на визу категории "М бизнес" 7-10 дней 
Двукратная, коридор 3 месяца,
срок пребывания до 30 дней
90х30х30
 
7 дней 7 900 -
3 дня 9 900 -
2 дня 12 700 -
Двукратные визы, коридор 180 дней
Сроки оформления приглашения на визу категории "М бизнес" 7-10 дней
   Двукратная, коридор 6 месяцев,
срок пребывания до 30 дней
180х30х30 
7 дней - 17 000
3 дня - 19 000
2 дня - 22 500
Двукратная, коридор 6 месяцев,
срок пребывания до 60 дней
180х60х60 
7 дней  -  18 000
3 дня  -  20 000
2 дня  -  23 500
   Двукратная, коридор 6 месяцев,
срок пребывания до 90 дней
180х90х90 
7 дней  -  19 000
3 дня  -  21 000
2 дня  -  24 500
Многократные мульти визы, коридор 360 дней
Срок оформления приглашения 7-10 дней
   Многократная, коридор 1 год,
срок пребывания до 30 дней
360х30 
7 дней
- 21 500
3 дня - 23 500
2 дня - 27 100
Многократная, коридор 1 год,
срок пребывания до 60 дней
360х60 
7 дней  -  22 500
3 дня  -  24 500
2 дня  -  28 100
Многократная, коридор 1 год,
срок пребывания до 90 дней
360х90   
7 дней  -   23 500
3 дня  -  25 500
2 дня  -  29 600

Срок оформления визы указан с даты подачи документов в консульство.

О дате подачи документов в консульство, пожалуйста, проконсультируйтесь у наших специалистов.

Агентствам предоставляются скидки. Более подробная информация по тел. 

(985) 998-43-02, (495) 540-53-98 
8-800-555-57-98 (для регионов России) 

                   В стоимость входит: приглашение, консульский сбор, заполнение анкеты,
занос и получение документов в посольство.

Уважаемые Дамы и Господа!

Просим Вас внимательно и ДОСТОВЕРНО заполнять все пункты опросного листа!!!

Для граждан РФ

Документы, необходимые для оформления виз:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент сдачи документов в Консульство
  • 1 фото 3х4 (цветное на белом фоне, без углов и овалов)
  • ОПРОСНЫЙ ЛИСТ (заполненный)
  • справка с места работы (если в паспорте нет ранее выданных виз в КНР)
    Требования к справке: на бланке организации, с указанием оклада, занимаемой должности и периодом работы в данной организации.

ВАЖНО!!!  Для граждан РФ с местом рождения в бывших республиках СССР обязательно предоставляется справка с места работы с указанием занимаемой должности и заработной платы, копия первой страницы российского паспорта + копия страницы с пропиской, выписка с банковского счета РФ. Также Консульство может запросить дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование.

Для неработающих / домохозяек:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент сдачи документов в Консульство
  • 1 фото 3х4 (цветное на белом фоне, без углов и овалов)
  • ОПРОСНЫЙ ЛИСТ (заполненный)
  • справка с места работы лица, спонсирующего поездку 
    Требования к справке: на бланке организации, с указанием оклада, занимаемой должности и периодом работы в данной организации.
  • спонсорское письмо от лица, спонсирующего поездку

Для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент сдачи документов в Консульство
  • 1 фото 3х4 (цветное на белом фоне, без углов и овалов)
  • ОПРОСНЫЙ ЛИСТ (заполненный)
  • ксерокопия свидетельства о регистрации ИП
  • ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе

Для пенсионеров:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент сдачи документов в Консульство
  • 1 фото 3х4 (цветное на белом фоне, без углов и овалов)
  • ОПРОСНЫЙ ЛИСТ (заполненный)
  • ксерокопия пенсионного удостоверения
  • выписка с банковского счета

Для студентов:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент сдачи документов в Консульство
  • 1 фото 3х4 (цветное на белом фоне, без углов и овалов)
  • ОПРОСНЫЙ ЛИСТ (заполненный)
  • справка с места учебы
  • спонсорское письмо от лица, спонсирующего поездку
  • справка с места работы спонсирующего лица 
    Требования к справке: на бланке организации, с указанием оклада, занимаемой должности и периодом работы в данной организации.

Документы, необходимые для оформления виз на детей (не достигших 18 лет):

При наличии своего паспорта:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в Консульство
  • 1 фото 3х4 (цветное на белом фоне, без углов и овалов)
  • ОПРОСНЫЙ ЛИСТ (заполненный)
  • свидетельство о рождении (копия)
  • гражданские паспорта родителей (копия)
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу, если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении (копия)

Необходимые документы для иностранных граждан:
(кроме гр-н Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Турции, Афганистана, Пакистана)


ДЛЯ УКРАИНЫ, МОЛДОВЫ:

  • Оригинал паспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 1 фото 3х4 см цветное на светлом фоне, без углов и овалов
  • Опросный лист (заполнять в печатном виде)
  • Регистрация
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и размера заработной платы
  • Патент на работу и квитанция об оплате патента


ДЛЯ БЕЛОРУССИИ, АРМЕНИИ:

  • Оригинал паспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • 1 фото 3х4 см цветное на светлом фоне без углов и овалов
  • Опросный лист (заполнять в печатном виде)
  • Регистрация
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и размера заработной платы 
КАК ЗАКАЗАТЬ ВИЗУ ИЗ РЕГИОНОВ РОССИИ

 

Требования к загранпаспорту:

  • Наличие чистых страниц
  • Наличие подписи владельца
  • При оформлении визы, срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после окончания поездки
  • Дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • Для детей с 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт должно быть вклеено фото

По вопросам визовой поддержки обращайтесь по телефону (985) 998-43-02, (495) 540-53-98 
ils-group-mail@yandex.ru

Skype: letniy-sad


Дипломатические представительства России в Китае
Информация проверена и изменена 11 марта 2011

 Гуанчжоу, Генконсульство

26A Development Centre, No.3 Linjiang Dadao,
Zhujiang Xincheng, 510623

+ 86-20-8518-5001
+ 86-20-8518-5002
+ 86-20-8518-5003

Факс: + 86-20-8518-5099 (Канцелярия)
Факс: + 86-20-8518-5088 (Отдел выдачи виз)

gzconsul@hotmail.com 

 Пекин, Посольство

4 Dongzhimen Beizhongjie, Beijing, 100600 

+ 86-10-6532-1381
+ 86-10-6532-2051

Факс: + 86-10-6532-1267 (Визовый отдел,
          будни 14:00-18:00)
Факс: + 86-10-6532-4853 (Визовый отдел)

embassy@russia.org.cn
visa@russia.org.cn 

 Шанхай, Генконсульство

20 Huangpu Road, Shanghai, 200080

+ 86-21-6324-8383
+ 86-21-6324-2682

Факс: + 86-21-6306-9982

gkshanghai@mail.ru 

 Шеньян, Генконсульство

31 Shisan Nanweilu, Shenyang, Liaoning
Province, 110031

+ 86-24-2322-3927

Факс: + 86-24-2322-3907

info@crsy.org